Bottega – rue St-Zotique

Souvent louangée comme étant une des meilleures pizzas à Montréal, la pizza de chez Bottega ne laisse pas indifférent. Cuisinée dans un four traditionnel (« conçu à même 3 500 kilos de pierres volcaniques du Vésuve, capable de cuire la pizza à température très élevée, soit 900 degrés F en seulement 90 secondes, et optimiser toutes ses saveurs »), qui trône bien en vue dans le restaurant, la pizza est mince et savoureuse. On est loin des pizzas graisseuses et couvertes de fromage. Ici, quand on sert du mozzarella, la portion est plus petite, mais le goût délicat du fromage est décuplé.

Source: www.restomontreal.ca

 Au menu, 14 choix de pizza dont les prix vont de 12 à 30$ (pour la Tartufo Nero) pour une moyenne de 15 $. Les pizzas sont assez grosses, mais étant donné qu’elles ne sont pas aussi garnies que les traditionnelles pizzas, et que la croûte est très mince, il est préférable de commander une pizza par personne, avec la possibilité bien sûr de s’échanger des pointes, question de goûter à tout!

 Le menu compte aussi 3 choix de calzones ainsi que des entrées. Nous avons goûté la salade d’endive qui était délicieuses.

 Au dessert, les traditionnels biscotti, tiramisu et cannoli, ainsi qu’un bar complet de Gelato Artigianale (crème glacée italienne maison), miamm!

 Quand nous y sommes allées, un samedi soir,  le resto était bondé, même s’il n’était que 17h45. La clientèle des couples, jeunes et moins jeunes, des tables d’amis et aussi des familles, vraiment varié. Le décor est assez réussit, le service courtois mais sans plus.

 On y retourne : pour la merveilleuse croûte et les ingrédients « de luxe ». On peut aussi ramasser une pizza et la manger chez soi.  

Quelques photos ici

Bottega (menu disponible en ligne)

65 Rue Saint-Zotique Est
Montréal, QC H2S
(514) 277-8104

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