Un sushiman à la maison – Région de Québec

 Un beau samedi de février, nous sommes allés nous promener dans la Vallée-du-Bras-du-Nord. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est dans le coin de St-Raymond, dans la belle région de Portneuf (environ 2h30 de Montréal). L’hiver, on y fait de la raquette ou de la randonnée, et on peut y dormir en refuge ou en yourte. L’été, on y randonne aussi, et on peut faire du canot ou du kayak.

 

L’endroit est très montagneux, et le panorama splendide. Nous avons fait le sentier nous menant jusqu’aux chutes Delaney puis jusqu’au sommet, au refuge la yourte. En tout, 12 KM, 3h30 de marche et 1800 calories brûlées (selon ma montre-cardiomètre).

 

Pas étonnant qu’après cette activité hivernale nous avions l’estomac dans les talons. Ça tombait bien car nous avions un anniversaire à célébrer dans le coin.

Pour notre souper, nous avons embauché un sushiman à domicile, soit Éric Miller, de la poissonnerie Pesca à Québec. Dans des soirées comme celle-ci, Éric arrive avec son matériel (même les assiettes) et s’installe dans votre cuisine. La plupart des ingrédients qu’il utilise sont déjà préparés, comme les concombres, et une partie du riz. Il ne lui reste qu’à rouler les rouleaux devant vous.

 

Il crée plusieurs séries de rouleaux qu’il présente sur des plats de service. Tous sont très beaux, originaux (comme ceux aux pétoncles tempura et lichis), et délicieux. Au total, il nous a servi environ 20 pièces par personne pour un montant de 40$. C’est  assez pour sortir de table bien remplis. Même qu’on n’a pas été capable de tout finir et qu’on en a conservé un petit plat pour le lendemain, quoique c’est toujours meilleurs frais fait.

 

Et quand le chef quitte, il nettoie derrière lui, donc les hôtes peuvent profiter de la soirée autant que les invités.  Et avantage non négligeable: la possibilité de consommer notre propre vin sans s’inquiéter du retour à la maison

 Pour contacter le sushiman:

Eric Miller, 418-704-3757

http://www.poissonneriepesca.com/

 

 

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